Не секрет, что пауэрлифтинг опаснее и серьезнее тяжелой атлетики и бодибилдинга, а значит и аксессуары, сопутствующие этому виду спорта должны быть соответствующие. Спортивная экипировка для пауэрлифтингакупить которую в Киеве по лучшей цене в Украине вы можете в магазине Mordex.Net, включает в себя спецодежду (комбинезоны, майки и трико), обувь (штангетки и специальные ботинки), бинты на запястья и колени и, конечно же, широкий пояс из кожи.

Все эти вещи стали нераздельной частью обмундирования каждого культуриста, ведь без них можно получить сильную травму, да и с соревнования могут дисквалифицировать. Поэтому и новичкам и профессионалам не помешает посетить магазин или сайт экипировки для пауэрлифтинга в Украине.

Наибольшую популярность среди тяжелоатлетов набрала американская компания Inzer Advance Designs. Ее основателем является человек, неоднократно завоевывавший звание чемпиона по пауэрлифтингу, и прекрасно осведомленный обо всех тонкостях работы с запредельным весом. Заказать экипировку для пауэрлифтинга от Inzer Advance Designs можно на сайте интернет магазина Mordex.net. Линейка этой компании постоянно пополняется, уже сейчас мы можем предложить:

  • коленные бинты;
  • наколенники;
  • кистевые бинты;
  • налокотники.

Качество и польза этих аксессуаров не вызывает ни у кого сомнений, поэтому продажа экипировки для пауэрлифтинга именно этой компании набирает обороты.

Современная экипировка для пауэрлифтинга в Украине - почему это так важно?

Экипировка - это специальные виды одежды, обуви и приспособлений, которые используются атлетами при подъеме штанги и приседаниях, и которые разрешены спортивными федерациями для применения во время соревнований. Но, главное, экипировка для пауэрлифтеров уменьшает риск получения травмы и помогает в упражнениях. Обычная спортивная форма не относится к экипировке, поскольку не защищает от травмирований, хотя и разрешена для использования на выступлениях.

Экипировка в пауэрлифтинге предназначена не только для защиты, главной ее целью является прибавка в результатах. Если раньше она составляла 5-15 кг в любом движении, то сейчас производители настолько усовершенствовали модели, что они дают прибавку в среднем 50 кг, а самые большие значения достигают 150 кг. Есть такие виды экипировки, которые позволяют превышать даже эти показатели прибавки, что существенно увеличивает зрелищность пауэрлифтинга, например, жим 487,5 кг.

Виды экипировки для силового спорта

Сейчас в этом виде спорта используются пояса, коленные и кистевые бинты, майки и трико для жима, комбинезоны для приседаний и становой тяги, специальная обувь - штангетки.

Экипировка для приседаний:

  • Пояс (Belt);
  • Штангетки;
  • Бинты для коленей (Knee Wraps);
  • Бинты для кистей (Wrist Wraps);
  • Трико, комбинезоны, костюмы (supersuit).

Экипировка для жима лежа:

  • Штангетки;
  • Рубашки или майки (blast shirt);
  • Трико и борцовки (Singlets);
  • Бинты для запястий (Wrist Wraps).

Экипировка для становой тяги:

  • Комбинезоны, трико (supersuit);
  • Пояса (Belt);
  • Специальные ботинки. Обувь для тяги не имеет каблуков и оснащена резиновой подошвой, что дает возможность атлету удерживать равновесие на пятке и не перегибаться вперед. Как правило, используются чешки, борцовки, ботинки и кеды;
  • Бинты для коленей (Knee Wraps). Некоторые атлеты, выступающие в сумо-стиле, применяют этот вид экипировки для усиления отрыва штанги от пола. Но делают они это нечасто, поскольку бинты создают больше проблем, чем помогают.

Тонкости выбора экипировки для пауерлифтинга

По наблюдениям профессионалов, новичкам бывает достаточно трудно сделать выбор майки для жима или комбеза для приседаний. Сейчас в интернете много различных сайтов, где приводятся всевозможные таблицы и даются советы по выбору экипировки в зависимости от веса. Но любой грамотный и профессиональный спортсмен знает, что при одинаковой весовой категории атлеты отличаются по антропометрическим показателям: длина тела, обхват груди и бедер могут иметь различные значения.

Чтобы грамотно подобрать экипировку и не ошибиться с размерами, необходимо правильно произвести замеры тела.

Выбор майки для жима требует следующих измерений:

  • Обхват груди производится подмышками по черте сосков. Тело должно быть расслабленным, а во время замера не следует делать чрезмерных вдохов или выдохов;
  • Объем бицепса. Измеряется при опущенной расслабленной руке, в самой большой ее части;
  • Ширина плеч по наибольшей части;
  • Рост от пяток до макушки головы.

Кроме этого, следует указать вес и то, что атлет в ближайшем будущем собирается сбрасывать его или набирать.

Чтобы правильно подобрать комбез для тяги и приседаний, понадобится измерить обхват бедер и ягодиц по наибольшей части, причем спортсмен в это время должен стоять и быть максимально расслабленным. Также необходимы будут вес и рост и предупреждение о том, что атлет в скором времени будет набирать вес или худеть.

Все измерения спортсмен должен производить при помощи портновского сантиметра, предварительно убедившись, что он начинается с ноля. Также следует знать, что со временем сантиметр может сжаться или растянуться, поэтому, замеры желательно делать новой портновской лентой, либо проверить правильность показаний, если она старая.

После того, как все замеры сделаны, нужно выбрать модель и фирму-производителя. При этом учесть, что размерные сетки изготовителей могут различаться. Например, у таких фирм, как TITAN и INZER показатели в сетке имеют некоторые отличия, соответственно, и размеры будут разными.

Размеры экипировки для силовых видов спорта подразделяются по степени жесткости:

  1. Мягкий или свободный. Одежда подбирается на размер больше, она не доставляет дискомфорта, но и не дает существенной прибавки. Подходит новичкам, поскольку она значительно облегчает тренировочный и обучающий процесс. Мягкий размер используется в повседневных тренировках, когда не требуется существенная жесткость. Рекомендуется свободный размер и тем, кому необходимо набрать вес в скором времени. Вначале атлет в комфорте учится тренироваться в экипировке, а после набора веса она сядет на фигуру жестче, что увеличит прибавку.
  2. Средний. Его используют практически все атлеты на тренировках и во время выступлений. Такая одежда дает самое лучшее сочетание по комфорту и результату.
  3. Жесткий. Это одежда на размер меньше, которую могут использовать только самые опытные пауэрлифтеры, успешно освоившие свободную экипировку. Она очень плотно облегает фигуру спортсмена, помогает достичь максимальной прибавки, но и доставляет самый большой дискомфорт. Если атлет ранее не занимался в экипировке, то в жестком размере он вряд ли сможет получить результат.

Какую жесткость выбрать в одежде, решает только сам пауэрлифтер в зависимости от того, что ему необходимо: комфорт и небольшая прибавка или дискомфорт и наибольшая прибавка.

Чтобы правильно подобрать пояс для пауэрлифтинга, следует учесть некоторые тонкости. Измерять нужно обхват талии, замер проводить с помощью портновского сантиметра по линии пупка в расслабленном состоянии. Не снимать мерки после принятия пищи и не изменять в это время положение живота (не выпячивать его и не втягивать). Если атлет в скором времени будет набирать вес или худеть, это следует обязательно учитывать.

Узнать актуальные цены и купить экипировку для пауэрлифтинга в Киеве прямо сейчас?