На многих сайтах в интернете размещены различные таблицы, в которых размер одежды для пауэрлифтинга подбирается по весу. Но это далеко не всегда правильно, ведь при одинаковой массе тела другие его показатели могут быть различными: рост спортсмена, объем груди, обхват бедер и талии, рельеф мышц. Для того, чтобы грамотно выбрать одежду для пауэрлифтинга, следует знать, как правильно измерять все эти параметры.

Отзывы про выбор одежды для пауэрлифтинга в Украине

Замеры тела при выборе майки для жима:

  • Объем груди. Измерительная лента должна пройти подмышками по соскам. При этом пауэрлифтер должен расслабиться и дышать спокойно и равномерно;
  • Обхват бицепса. Руку следует опустить и расслабить, а замер производить по наиболее выпуклой части;
  • Рост. Измеряется сзади от ступней до верхней точки головы;
  • Ширина плеч. Портновский сантиметр должен пройти по спине, по самой широкой части.

Конечно, необходимо знать вес тела и учитывать то, что будет происходить с ним в ближайшее время, планирует атлет худеть или набирать массу.

Для правильного выбора шорт, комбинезонов, штанов для приседаний необходимы замеры бедер и ягодиц, которые производятся по самой большой части. Эти параметры измеряются в положении спортсмена стоя и в самом расслабленном состоянии. Кроме этого, следует знать рост и вес и его изменения в ближайшем будущем: будет ли атлет сбрасывать массу или набирать ее.

Чтобы правильно произвести все нужные замеры одежда для пауэрлифтинга, необходимо использовать портновский сантиметр, предварительно проверив его на соответствие длины, то есть начинаться он должен с нуля. С течением времени, особенно при частом использовании, эта измерительная лента может деформироваться: стать длиннее или короче. Поэтому перед началом работы со старым сантиметром необходимо проверить правильность его измерений или лучше всего использовать новую ленту.

После тщательно проведенных измерений параметров тела можно приступать к выбору модели и бренда. У некоторых производителей размерные сетки одежды для пауэрлифтинга имеют различия. Например, у компаний TITAN и INZER они незначительно, но отличаются друг от друга. Именно поэтому следует знать параметры тела, на основании которых можно правильно выбрать размер одежды для пауэрлифтинга.

Одежда в силовых видах спорта подбирается и по степени жесткости. Ее размеры бывают:

  1. Мягкие (свободные). Любой вид одежды для пауэрлифтеров приобретается на размер больше, чем нужно. Выполнять упражнения в ней, конечно, очень комфортно, но прибавки веса в жиме спортсмен практически не получит. Такую одежду рекомендуется носить новичкам для облегчения тренировок и обучения на первых порах. Свободные размеры подходят для повседневных посещений спортзалов, когда в значительной жесткости нет необходимости. Такая одежда прекрасно подойдет тем атлетам, которые собираются набрать вес: сначала он тренируется с комфортом в свободной одежде, а затем, по мере увеличения массы тела, она будет плотнее и жестче облегать фигуру, давая существенную прибавку.
  2. Средние. Одежда для пауэрлифтеров подбирается размер в размер и дает оптимальное сочетание по комфортности и результативности, ее носят большинство пауэрлифтеров на тренировках и соревнованиях.
  3. Жесткие. Только профессионалы и атлеты с большим опытом могут носить одежду, размер которой меньше, чем нужно. Очень плотно облегая тело, она приносит наибольший дискомфорт, но и дает максимальную прибавку веса в жиме. Новички и те, кто не освоил тренировки в свободной одежде, в жестком размере не смогут добиться нужного результата.

Выбор жесткости зависит только от самого спортсмена и того, что он хочет получить: комфортные тренировки с маленькой прибавкой или неудобства при выполнении упражнений, но с максимальной прибавкой.

При выборе пояса для пауэрлифтинга измеряется обхват талии при помощи портновской ленты, которая должна пройти по линии пупка. Снимается мерка в расслабленном состоянии на голодный желудок, в привычном положении брюшных мышц. Необходимо учесть и то, собирается ли спортсмен сбрасывать или набирать вес.

В вашем любимом интернет магазине Mordex.Net всегда можно узнать актуальные цены и купить одежду для пауэрлифтинга не только в Киеве, но и в других регионах Украины.