цинк купить

Цинк, купить который в Киеве по лучшей цене в Украине можно в магазине Mordex.Net,  – это микроэлемент, без которого деятельность организма человека нарушается, так как этот металл участвует во многих биологических процессах, поддерживая нормальную работу определенных органов.

Польза цинка для организма

Применяя радионуклидные способы исследования, ученые обнаружили цинк в микроскопических количествах в гормонах, стенках клеток и их жизненно важных компонентах. Этот микроэлемент способствует активизации некоторых ферментов, он участвует в обмене веществ и влияет на возбуждение нейронов.

Укрепление иммунитета и другие функции цинка, которые доказаны научным путем:

  • усиливает полезные свойства витамина Е;
  • предотвращает возникновение воспалений и опухолей в простате;
  • активно участвует в созревании яйцеклетки и сперматозоидов;
  • уменьшает отрицательное воздействие алкоголя на печень и головной мозг, поскольку входит в состав фермента, который расщепляет этиловый спирт;
  • дефицит цинка отрицательно влияет на выработку таких гормонов, как инсулин, соматостатин и тестостерон.

Кроме этого, цинк обладает детоксикационными свойствами. В крови человека этот металл создает активную молекулу, которая «собирает» и связывает токсичные белки и выводит их из организма.

Признаки цинкового дефицита

Недостаток цинка в организме ухудшает функции большинства органов, а при его длительном недостатке происходят серьезные сбои в функционировании многих систем организма.

Во-первых, это касается нервной системы: появляется раздражительность, бессонница, переменчивость настроения, когда человек от всепоглощающей любви к людям внезапно хочет отделиться от общества и уединиться. И происходить такие изменения могут каждые полчаса.

Дефицит цинка негативно отражается на органах чувств и рецепторах, ухудшается зрение, пропадает обоняние. Особенно искажается вкус, вплоть до его извращения. Например, желание человека кушать мел (или даже лизать побелку на стенах) возникает не только от дефицита кальция, но и от нехватки цинка.

Недостаток этого микроэлемента провоцирует накопление в организме токсических веществ, из-за чего появляется быстрое утомление, усталость и повышение температуры тела до 37,4 градусов в ночное время.

Из-за нехватки цинка развивается сахарный диабет, человеку постоянно хочется пить и кушать, употребление большого количества воды провоцирует выделение мочи свыше 2-х литров в сутки.

Замедляется выработка гормонов, особенно «мужских», поэтому у представителей обоих полов (в организме женщин тоже есть тестостерон) развиваются депрессии.

Недостаточное количество цинка у подростков, особенно в пубертатный период, замедляет их рост и развитие половых признаков: оволосение, увеличение молочных желез, перемена в голосе и др.

Возникают аллергические реакции, причем на то, что окружало человека десятилетиями. Например, очень сильным аллергеном внезапно может стать шерсть домашнего питомца. В этом случае нужно сразу обратиться к врачу и пройти обследование со сдачей анализов.

При нехватке цинка кожа меняет цвет, становясь сероватой, начинают сильно выпадать волосы, что может привести к облысению.

Цинк помогает организму бороться с вирусами, особенно герпеса, способствует избавлению от гельминтов и прочих паразитов. Его добавляют в большинство противомалярийных препаратов. Из-за дефицита цинка может развиться атеросклероз, хронические заболевания печени и возникнуть половые расстройства различной сложности.

Цинк для мужчин

Многочисленные исследования доказали, что цинк и витамин Е оказывают положительное воздействие на созревание половых клеток и появление эрекции. Существует тесная взаимосвязь между этим металлом и выработкой тестостерона. Из-за нехватки микроэлемента синтез «мужского» гормона снижается, уровень глюкозы повышается, что отрицательно сказывается на сосудах полового члена и приводит к образованию микроскопических бляшек.

Эректильная дисфункция у большинства мужчин вызывает депрессии и закомплексованность. К тому же, некоторые начинают «заливать» эти проблемы алкоголем, что еще сильнее усложняет ситуацию, так как цинк будет расходоваться на восстановление функций печени и мозга, которые нарушаются из-за воздействия этилового спирта.

Наиболее сильно недостаток цинка сказывается у мужчин старше 40 лет. Ведь именно в это время организм уже больше теряет, чем усваивает и накапливает микроэлементы. Чтобы поддержать их запасы, необходимо перейти на правильное питание и здоровый образ жизни, а также употреблять специальные биологически активные добавки, содержащие цинк.

Цинк и здоровье женщин

С возрастом представительницы прекрасного пола тоже начинают ощущать острый дефицит цинка, особенно в период наступления климакса, и прием этого важного микроэлемента заметно облегчает состояние организма в перестроечный момент.

Цинк способен уменьшить следующие проявления климактерического периода:

  • так называемые «приливы» и «отливы»;
  • изменчивость настроения;
  • увеличение веса;
  • ухудшение состояния кожного покрова;
  • неумеренное выпадение волос;
  • вспышки агрессии.

Прием биодобавок, содержащих цинк, в течение 10 недель помогает женщинам облегчить симптомы климакса или даже избавиться от них. После менопаузы женский организм нуждается в микроэлементе значительно больше, чем мужской. Это связано с тем, что у представительниц прекрасного пола чаще возникают заболевания костей и мышц. Клинически доказано, что отличной профилактикой для предотвращения остеопороза у женщин является употребление добавок с цинком и кальцием (но только не в один прием, а к примеру, в утренние часы – цинк, а перед сном – кальций).

Молодые люди тоже нуждаются в достаточном количестве цинка, который предотвращает появление возрастной угревой сыпи.

Продукты с содержанием цинка

Содержащийся в продуктах цинк, который поступает в организм с питанием, может усвоиться только на 20-30%.

Много цинка в следующих продуктах:

  • морские моллюски (креветки, кальмары, мидии, крабы и т. д.);
  • мясо и субпродукты (наиболее богата им говядина: 9 мг на 100 г);
  • тыквенные, льняные, кунжутные и подсолнечные семена;
  • грецкие орехи;
  • ростки пшеницы;
  • яичный желток;
  • какао порошок;
  • устрицы. Это рекордсмен по содержанию цинка, в 100 граммах этих моллюсков может быть до 500 мг микроэлемента.

Даже регулярное употребление этих продуктов не сможет покрыть потребность в цинке, который необходим человеку, особенно во время изнурительных тренировок и в период усиления психоэмоциональных нагрузок. Кроме этого, подобная цинковая «диета» может стать причиной некоторых заболеваний сердца и сосудов, либо привести к ожирению.

Рекомендации по приему добавок, содержащих цинк

Средние дозировки:

  • Суточная норма 10-20 мг;
  • Максимальная доза не более 30 мг в сутки.

Спортсменам в период усиленных тренировок и людям, испытывающим большие физические нагрузки, можно принимать максимальную дозу цинка, но не более 5 раз за 30 дней.

Курс приема добавок с цинком составляет от 20 до 40 дней. Если употребление длится больше месяца, то нужно дополнительно ввести в рацион медь и магний, поскольку повышенное содержание цинка снижает усвоение этих металлов. На 15 мг микроэлемента необходимо добавлять 2 мг меди и 450 мг магния.

Кормящим и беременным женщинам, диабетикам и больным ревматизмом принимать цинкосодержащие добавки можно, но по строгой рекомендации врача.

Практически все виды антибиотиков вступают во взаимодействие с цинком, что приводит к снижению их всасывания. Чтобы этого не происходило, следует употреблять их раздельно, с перерывом в несколько часов.

Употребление кофе и чая с цинком не рекомендуется, поскольку танин, входящий в состав этих напитков, создает пленку, не позволяющую микроэлементу всасываться в кровь. Одновременный прием с железом приводит к тому, что цинк практически не усваивается.

С цинком лучше всего сочетаются витамины групп А, С и В, так как они усиливают усвоение металла.

Итог: стоит ли купить цинк для иммунитета в Украине?

Несколько курсов употребления цинкосодержащих биодобавок в течение года способны сбалансировать уровень этого микроэлемента в организме и сделать его накопления, необходимые для нормального функционирования органов. Прием цинка избавит от нарушений, вызванных его недостатком, улучшит состояние кожных покровов, восстановит остроту зрения и концентрацию внимания.

Вне зависимости от половой принадлежности человека, особенно актуальным употребление цинка становится после 40 лет, когда происходят возрастные изменения. Прием добавок с цинком укрепляет иммунитет организма, нормализует обмен веществ, предотвратит развитие заболеваний мужских половых органов и облегчит климактерические симптомы у женщин.

Купить цинк по лучшей цене в Украине