Д аспарагиновая кислота является эндогенной аминокислотой, то есть такой, которая находится в организме человека с момента рождения. Эта кислота способствует высвобождению отдельных гормонов, играющих большую роль в бодибилдинге: тестостерон (Т), лютеинизирующий гормон (ЛГ).

Также Д аспарагиновая кислота, купить которую в Киеве вы можете в аптеке и магазине Mordex.Net,  очень важна в функционировании эндокринной системы человека (системы, регулирующей деятельность органов человека посредством гормонов).

Описанное выше действие Д аспарагиновой кислоты доказано несколькими научными экспериментами, подтверждающими факт выведения естественной продукции тестостерона на более высокий уровень.

Воздействуя на гипоталамус Д-кислота усиливает синтезирование гонадолиберина (сигнального гормона), который командует усиленной выработкой гонадропных гормонов, отвечающих за повышение уровня тестостерона – анаболического гормона, обозначающего уровень мышечной массы и создание белка.

Отзывы - Д аспарагиновая кислота для бодибилдеров в Украине

D-аспарагиновая кислота для бодибилдеров способствует выработке гормона роста, который помогает наращивать сухую мышечную массу, уничтожать избыточный жир, укреплять кости, ногти, волосы и др.

В 2009 г. кафедрой акушерства, гинекологии и репродуктивной медицины больницы «Святого Луки» (Италия) было проведено научное исследование, в ходе которого группой здоровых мужчин на протяжении 12 дней применялась D-аспарагиновая кислота (3 грамма в день). В результате у мужчин на 30% увеличился уровень Лютеинизирующего гормона и на 40% тестостерон.

В мировом бодибилдинге давно и активно используется D аспарагиновая кислота и большинство атлетов, которые когда-либо использовали ее, говорили о росте силовых показателей, повышение либидо, то есть тех признаках, свидетельствующих о повышении тестостерона. Кроме того, результатами анализов факт повышения тестостерона также подтверждался.

Также Д аспарагиновая кислота имеет и другие высокоэффективные свойства. Так, например, кислота обезвреживает аммиак посредством присоединения к себе его токсичных молекул, постепенно преобразуясь в аспарагин нетоксичный.

D-аспарагиновая кислота проявляет себя как дополнительный источник энергии: в результате реакции с глюколнеогенезом в печени она превращается в глюкозу. Яркая способность кислоты – повышение проницаемости клеточных мембран ионам магния и калия. Выступая как некий проводник магния и калия в клетки организма и благодаря воздействию этих макроэлементов, кислота повышает выносливость всего организма. Поступая во внутрь клетки бодибилдеров D-аспарагиновая кислота с калием и магнием активно участвуют во внутриклеточном обмене. Поэтому выпускают магниевые и калиевые соли аспарагиновой кислоты, в результате приема которых физическая выносливость организма интенсивно возрастает. Научно доказано, что указанные производные кислоты самым благоприятствующим образом оказывают влияние на сердечную мышцу.

Кроме того, Д кислота – отличный источник-алтернатива для головного мозга так называемой энергии АТФ, образующейся в результате окислительных процессов в митохондриях.

Способ применения D-аспарагиновой кислоты:

  • 1/3 чайной ложки по 3 раза в день с равнозначным интервалом между приемами.
  • Такой прием способствует стабильности усвоения кислоты в организме.
  • Курс приема – 1 месяц. Затем 1 месяц перерыва и дальше снова повторять.