Где купить в Киеве гейнеры для набора мышечной массы - их преимущества и недостатки

Гейнеры для набора мышечной массы - это углеводно-белковые составы, в которых присутствует большое количество углеводов. Зачастую в состав гейнеров входит 50-60 процентов углеводов и 20-50 процентов белков. Отсюда можно сделать вывод, что основу такого продукта составляют углеводные комплексы. Как правило, здесь присутствуют углеводы, которые обладают различной степенью усвояемости. Кроме этого, они различаются между собой сложностью и структурой. Благодаря такому уникальному составу гейнер способен обеспечивать организм энергией на протяжении долгого времени. Также он формирует запах гликогена в мышцах спортсмена. А вот белки поставляют организму все необходимые аминокислоты.

Гейнеры для набора мышечной массы

Как показали многочисленные исследования, белки полностью усваиваются организмом в том случае, если они сочетаются с углеводами. При разработке спортивного питания огромное внимание уделяется правильному соотношению питательных веществ в гейнерах. Именно такие препараты обеспечивают быстрый рост чистой мышечной массы, так как они поставляют организму все необходимые питательные вещества.

Достаточно часто можно увидеть гейнеры, которые обладают различными углеводно-белковыми пропорциями. Некоторые производители в состав гейнеров включают минералы, витамины и специальные активные вещества. Благодаря этому продукт усваивается максимально эффективно. Зачастую в составе гейнера для набора мышечной массы, купить которые в Киеве можно в магазине Mordex.Net, присутствует глютамин, креатин и другие аналогичные элементы, которые способствуют усилению общего анаболического эффекта. Как правило, в гейнерах практически отсутствуют жиры, что позволяет спортсмену без проблем корректировать собственную фигуру.

Необходимость гейнеров для набора массы

Как и многие другие продукты спортивного питания, гейнеры являются дополнением рациона атлета. Как известно, привычные продукты практически не в состоянии предоставить организму необходимые питательные вещества. Именно поэтому без специальных пищевых добавок спортсмен не имеет возможности добиться максимального восстановления и быстрого роста. Сегодня гейнеры в Киеве и по всей Украине пользуются особой популярностью у тех атлетов, которые желают нарастить чистую мышечную массу.

Основные преимущества гейнеров для бодибилдеров и других спортсменов

  • перед тренировкой организм заряжается аминокислотами и высококачественными углеводами. Благодаря этому обеспечивается максимальная эффективность каждой тренировочной сессии. Присутствие углеводов различной сложности обеспечивает их высвобождение в течение длительного времени, питая энергией организм спортсмена;
  • хороший гейнер для бодибилдера способствует заполнению белково-углеводного окна, которое возникает после окончания тренировки. Именно в этот момент организм испытывает острую необходимость в получении этих питательных веществ. Также стоит уделить особое внимание первому приему пищи после физических нагрузок. На протяжении 40 минут после тренировки организм в состоянии усваивать большое количество питательных веществ. При употреблении гейнеров организм сразу начинает получать все вещества в необходимом количестве. Благодаря этому стимулируется рост мышечной массы и активизируются анаболические процессы;
  • при помощи этих добавок общая калорийная ценность дневного рациона увеличивается без употребления жиров. Этот момент является достаточно важным, ведь из обычной пищи спортсмен не сможет получить необходимое количество питательных веществ и калорий без жиров;
  • при соблюдении спортивного режима, когда нет возможности употреблять обычную пищу, гейнер станет ее полноценной заменой.

Многие спортсмены уверены, что их организм способен получить все необходимые вещества из привычных продуктов питания. Однако это ошибочное мнение, ведь следует понимать, что обычный образ жизни и спорт являются разными понятиями. Особенно это касается поклонников тяжелых видов спорта, у которых организм должен превысить свои физиологические возможности. Ученые выяснили, что для получения 4000-5000 ккал спортсмену нужно каждый день употреблять достаточно большие объемы пищи. Однако это создает существенную нагрузку на пищеварительную систему. Гейнер принимается в небольших количествах, поэтому с данной проблемой спортсмену сталкиваться не придется. Кроме этого, сегодня имеется возможность покупать гейнеры, представленные в жидком виде. Благодаря этому организм атлета будет получать легкоусвояемый состав.

Советы и отзывы про эффективность гейнеров

Ознакомившись с положительными эффектами гейнеров, можно смело сказать, что такие добавки действительно работают. Это уже успели доказать многие спортсмены во всем мире, которые используют спортивное питание на протяжении долгих лет. Однако каждый спортсмен должен помнить, что гейнеры для набора мышечной массы, как и другие аналогичные препараты, являются лишь дополнением привычной пищи, а не ее заменителями. Именно поэтому добиться максимальной эффективности от употребления таких продуктов вы сможете только в том случае, если будете грамотно их сочетать с тренировочными программами, спортивной диетой и полноценным отдыхом.

Могут ли гейнеры навредить?

Если спортсмен начинает употреблять какой-либо продукт спортивного питания, у него возникает вполне закономерный вопрос, может ли этот препарат нанести вред? Сегодня специалисты с полной уверенностью могут сказать, что гейнеры не способны нанести вред вашему организму. Как показала многолетняя практика, качественные препараты улучшают рост мышечной массы, производительность и спортивные показатели.

Конечно же, при несоблюдении рекомендуемых дозировок гейнеры, как и любые другие препараты, могут иметь некоторые побочные действия. Сюда относятся расстройства кишечника и желудка. Если человек склонен к полноте и не придерживается необходимых тренировочных программ, может увеличиться жировая ткань. Это объясняется усиленным углеводным составом и высокой калорийностью гейнеров. Если вы заметили этот эффект, рекомендуется перейти на протеины.