Износ и восстановление хрящевой ткани

Тяжелая атлетика подразумевает тренировки с большим весом. Это оказывает негативное влияние на суставы и связки. Их основу составляет хрящевая ткань, которая достаточно быстро истирается при повышенных силовых нагрузках. У пауэрлифтеров и бодибилдеров риск износа хрящевой ткани существенно увеличивается, ведь именно такие виды спорта подразумевают использование увеличенных нагрузок.

Чтобы вред от занятий тяжелым спортом был минимальным, рекомендуется заранее позаботиться о профилактике суставов. Также необходимо точно знать, как правильно строить тренировочную схему и сочетать высокие нагрузки со специальным питанием.

Каждый спортсмен знает, что стертый хрящ способен заставить бросить занятия тяжелым спортом. В некоторых случаях спортсмену грозит даже инвалидность. В современной медицине практикуется пересадка донорских хрящей, но пока что это лишь эксперименты. Конечно же, без специальной операции внутрь сустава заглянуть невозможно. Именно поэтому сила и здоровье суставов во многом зависят от профилактики.

Препараты для восстановления хрящей

В течение долгих лет медицина не признавала препараты для восстановления хрящевых тканей, купить которые сегодня свободно можно в Киеве и по всей Украине. Многие ученые были уверены, что невозможно разработать подобные препараты. Это связано с тем, что хрящ существенно отличается от кожи. Именно поэтому его повреждение можно сравнить с царапиной на стекле. Конечно же, достаточно сложно найти средство, которое смогло бы заживить данную царапину. Однако последние эксперименты позволили по-новому взглянуть на современную медицину. Специалистам удалось открыть необычайные свойства хондроитина и глюкозамина. Многочисленные научные эксперименты и практические исследования доказали действенность этих веществ. Возможно, у кого-то возникнет вопрос, для чего ученые тратят столько сил, времени и средств на разработку такого препарата? Достаточно часто современный ритм жизни приводит к тому, что хрящи у человека полностью изнашиваются.

Благодаря профилактическому употреблению подобных препаратов многие пожилые люди смогут продлить активную жизнь. Особое внимание стоит обратить и на заболевания, которые разрушают хрящевые ткани. В такой ситуации специальные препараты способны не только замедлить, но и полностью прекратить разрушение хрящей.

 Безусловно, в подобных препаратах нуждаются и тяжелоатлеты. Их проблемы с хрящевой тканью могут решить хондроитин и глюкозамин, купить которые в Киеве можно в магазине Mordex.Net. Благодаря применению специальных препаратов, бодибилдеры обеспечивают качественную защиту хрящевой ткани. Кроме этого, они ускоряют заживление суставных воспалений и травм. Сегодня практически в каждой аптеке вы имеете возможность приобрести лекарственные препараты, в состав которых входят хондроитин и глюкозамин. В магазинах спортивного питания каждый атлет сможет купить специальные пищевые добавки, которые состоят из аналогичных веществ.

Витамины для профилактики износа хрящевой ткани

 Список витаминов, которые предназначены для профилактики разрушения хрящевой ткани, возглавляют хондроитин и глюкозамин. Однако сегодня вы имеете возможность найти и другие препараты, например, витамины Е и С. Кроме этого, внимание стоит обратить и на специальную "подкормку", основу которой составляет витамин С. Аналогичного эффекта можно добиться и при употреблении бета-каротина. Благотворно на суставы влияют такие вещества, как ниацин, витамин В12 и фолат.

Жиры для работы суставов

Чтобы позаботиться о своих суставах, рекомендуется обратить особое внимание на незаменимые жирные кислоты. Именно без них организм не в состоянии обойтись. Здесь следует выделить гамма-линоленовую кислоту и линолевую кислоту. Именно эти вещества оказывают положительное воздействие на суставы. Как правило, они присутствуют в масле примулы и огуречника аптечного.

Смазка для суставов

Как утверждают специалисты, хондроитин, глюкозамин, некоторые жиры и витамины положительно влияют на здоровье суставов, обеспечивая их смазкой. Так как суставы тяжелоатлетов постоянно подвергаются усиленным нагрузкам, они работают на износ. Именно поэтому использование подобных препаратов является необходимым для каждого бодибилдера. Использовать их можно не только в случае возникновения болезней, но и в качестве профилактических средств. Стоит отметить, что при длительных болях и дискомфорте в суставах рекомендуется обратиться к врачу.