Выбирая какой купить пояс для тяжелой атлетики и пауэрлифтинга в Киеве,  необходимо четко представлять себе конечную цель покупки, а также существующие на сегодня виды продукции.

Атлетический пояс

В арсенале любого тренажёрного зала имеется спинной атлетический пояс, отзывы о котором могут сильно разниться.

Какова цель пояса для тяжелой атлетики?

Как правило, данный спортивный атрибут идёт в ход, когда выполняются силовые упражнения с большим весом. Чаще всего его применяют бодибилдеры и пауэрлифтеры профессионального уровня, ведь большинство их упражнений крайне опасны для позвоночника и поясницы.

Надев пояс, его следует затянуть – это увеличит уровень давления в животе, благодаря чему будет произведена стабилизация поясничных мышц, что сократит к нулю шанс возникновения травм.

Нужда в данном поясе – личное дело каждого спортсмена. Однако стоит заметить, что человеческое тело обладает собственным, природным «поясом» в виде мышц живота и поясничных мышц. Поперечная мышца живота регулирует внутрибрюшное давление, защищая позвонки, находящиеся в зоне пояснице, от перегрузок. Натренированный пресс является непосредственным аналогом атлетического пояса в тех случаях, когда Вы занимаетесь с весом, не превышающим Ваши возможности.

Специфика тренировок с поясом

Регулярное применение пояса препятствует полному функционированию Ваших мышц, вследствие чего они слабеют, а тренировки без пояса теряют свою эффективность. Организм, привыкший к поясу, может пострадать от незначительных нагрузок. Из-за этого применять данный атрибут следует лишь для взаимодействия с большим весом. Разумней проводить тренировку мышц пресса и спины, позволяющих работать с требуемым весом без шанса травмироваться.

Если Вы всё же опасаетесь травмировать мышцы спины, можете последовать схеме тренировок с поэтапным отвыканием от пояса. Принцип схемы – укреплять силу тела, снижая при этом с каждым занятием продолжительность использования пояса, сводя его постепенно на «нет».

Также отмечается ещё одна особенность: упражнения без пояса подвергают мышцы живота напряжению, отчего втягивают живот, в то время как упражнения с поясом те же мышцы «вытягивают». Из этого следует, что регулярные тренировки с использованием пояса ослабляют Ваши мышцы, приучая их работать другим методом. Отказ от пояса влечёт за собой нужду в переучивании и возврате к старой методике.

Как правильно выбрать пояс для тяжелой атлетики - виды поясов

Существует 2 основных типа данных поясов:

  1. Тяжёлоатлетический пояс.

Такой пояс обладает различной шириной – обширная зона примыкает к поясной части, а узкая – к области живота. Такой пояс в особенности подходит для тренировок, в которых основная работа проходит в наклоне.

  1. Пояс для пауэрлифтинга

Данный пояс обладает равной шириной во всех участках и предназначается для пауэрлифтинга. Он одевается максимально низко – поближе к костям таза, где должен плотно уместиться. В ширину он составляет, как правило, 10 сантиметров. Такой пояс является более толстым и массивным. Отлично подходит для тренировок, где требуется держать спину прямо.

Какой выбрать пояс для тяжелой атлетики?

Для того, чтобы Ваш выбор оказался максимально правильным, требуется ознакомиться со следующими параметрами:

  1. Материал

Такие пояса изготавливаются из настоящей кожи, разных кожезаменителей или же синтетических материалов. В первую очередь необходимо проверить крепость материала на разрыв. Самый прочный – пояс из кожи. Для тренировок с малыми весами можно использовать синтетические пояса с липучками.

  1. Размер

Перед тем, как купить пояс для тяжелой атлетики и пауэрлифтинга в Киеве, следует его примерить, или же использовать сантиметровую ленту для снятия меток. Идеальный размер – это когда в затянутом состоянии пряжка пояса располагается в районе средних отверстий фиксации. С течением времени ваши весовые характеристики способны изменяться, вследствие чего потребуется утянуть или же ослабить пояс на три-четыре деления. Как правило, талия, объём которой равен 62-80 сантиметрам подходит для размера «S», а талия с объёмом 72-90 – для «M». В свою очередь, «L» подойдёт для 82-100 сантиметровой талии, «XL» - для 92-110, а «XXL» - 102-120 сантиметров. Однако некоторые фирмы обладают собственной размерной сеткой, в силу чего перед приобретением следует тщательно ознакомиться с упаковкой продукта.

  1. Застёжка

В качестве застёжки может выступать классическая пряжка, карабиновая пряжка или же липучка. Как уже говорилось, пояс с липучкой подходит для упражнений с незначительным весом. В других случаях корректно использовать классическую или же карабиновую пряжку.

Помимо этого, пояс можно оснастить цепью для придания отягощения.

Цена на атлетические пояса в гривнах - Киев и Украина

Данные пояса поставляют многие производители спортивной атрибутики. Качественный пояс – это удовольствие весьма дорогостоящее. Однако если Вы только лишь начали, или же занимаетесь с незначительным весом, найти пояс по низкой стоимости будет нетрудно!

К примеру, пояс из синтетических материалов на липучке от фирмы «PowerPlay» стоит от двухсот до семисот гривен.

Крепкий, нейлоновый пояс фирмы «Mad Max» с хромированной, карабиновой пряжкой и утяжелительной целью продаётся в онлайн-магазинах более чем за шестьсот гривен.

Цена на кожаный, многослойный пояс для профессионалов пауэрлифтинга модели «PowerPlay 5175» с автозастёжкой составляет шестьсот пятьдесят гривен!

Вывод:

Атлетические пояса применяются в сфере бодибилдинга, пауэрлифтинга, фитнеса и многих прочих видах спорта. В бодибилдинге эти пояса применяются во время разных упражнений. Пояс является незаменимым атрибутом во время упражнений с повышенной нагрузкой на поясничный отдел. Стабилизируются нижние мышцы спины, отчего шанс получить травму при упражнении с значительным весом сокращается. Для тяжёлых подходов мы рекомендуем Вам применять пояс для бодибилдинга. Помимо этого, разумным будет применение атлетического пояса для пауэрлифтинга во время посттравматического восстановления. Данный атрибут популярен во всём мире, и Украина – не исключение! Купить его по лучшей цене в гривнах Вы можете в онлайн-магазине Mordex.Net.