Как правильно принимать предтренировочные комплексы для максимального эффекта

 как правильно принимать предтреники?Это руководство по правильному приему различных спортивных добавок поможет вам разобраться что, когда и как лучше всего принимать, чтобы добиться самых лучших результатов. Здесь вы без труда найдете всю информацию о самых разных комплексах, а также об отдельных их составляющих. В этом тексте рассматриваются все компоненты специальных добавок, а также описан способ их применения, оптимальные дозировки и эффект, которого можно достичь с их помощью.

Современные предтренировочные комплексы, купить в Киеве которые по лучшей цене вы можете в популярном магазине Mordex.Net, представляют новые специальные продукты питания для профессиональных спортсменов. Появились эти товары относительно недавно, зато уже успели завоевать популярность среди людей, которые уделяют много времени совершенствованию своей физической формы.

Эти продукты прошли неоднократные исследования и тестирования. Их результаты впечатляют. Прием таких препаратов позволяет существенно увеличить нагрузку во время занятий, а, следовательно, повысить результативность каждой тренировки.

Итак, как же принимать предтреники? Предтренировочные препараты и комплексы целесообразно принимать, если вы хотите повысить свою выносливость, уменьшить разрушение мышц во время интенсивных занятий в спортзале, увеличить синтез белка в мышцах, а также повысить внимание и энергию. Кроме того, эти средства улучшают усвоение питательных веществ, позволяют установить оптимальный гормональный фон и значительно увеличивают скорость метаболизма, а значит, способствуют быстрому сжиганию лишних жировых отложений.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что предтренировочные комплексы принесут пользу абсолютно всем, независимо от того каким именно видом спорта вы увлекаетесь. Тщательно продуманный выбор этих добавок поможет каждому желающему получить максимальный результат от тренировок в спортзале. Если вы серьезно относитесь к своим тренировкам, и желаете достичь высоких результатов, то не должны пренебрегать такими полезными добавками в питании.

Если вы ставите перед собой цели в виде достижения максимальных силовых показателей, тогда вам стоит обратить внимание на такие компоненты предтренировочных добавок:

Моногидрата креатина

Моногидрат креатинаВсе спортсмены знают, насколько важна роль креатина в процессе наращивания мышечной ткани. Именно по этой причине данное средство считается одной из самых популярных добавок, которые активно используют в спортивном питании. Положительный результат после приема креатина фиксируют абсолютно все. Он помогает максимизировать силу, что приводит к существенному прогрессу. Более подробно о свойствах креатина можно прочитать в кратком руководстве.

Принимая препарат на основе этого вещества перед каждой тренировкой, вы будете наблюдать, как повышаются ваши силовые показатели с каждым занятием. С каждым разом вы сможете одолеть все больший и больший вес с максимальным числом повторений в сете. Если вы стремитесь нарастить мышечную массу и увеличить силу, то внимательно следите за тем, чтобы перед каждым занятием получать необходимое количество креатина. Запомните, для достижения самого высокого результата необходимо пить 5 грамм креатина моногидрата примерно за полчаса до начала занятия. Стоит отметить, что данное вещество является обязательной составляющей практически всех предтренировочных средств.

Таурин

ТауринТаурин представляет собой аминокислоту натурального происхождения, которую добывают из цистеина. Это вещество существенно отличается от других аминокислот. Оно принимает активное участие во многих физиологических процессах: контроле работы мышц, в создании структуры клеточных мембран, а также в регуляции водного баланса в организме. Кроме того, таурин известен своим антиоксидантным действием. Именно поэтому это вещество часто включают в энергетики и современные предтранировочные препараты. Принимать таурин перед занятиями в спортзале очень важно.

 На то есть несколько весовых причин. Прежде всего, потому что данное вещество играет важную роль в процессе модуляции сократительной функции мышечной ткани скелета. Научно доказано, что интенсивные упражнения приводят к уменьшению количества таурина в мышцах. В связи с этим, считается, что данное вещество необходимо для сокращения мышц. Всем известно, что если во время тренировки мышцы не сокращаются, пользы от нее будет мало, что сказывается на силовых показателях спортсмена.

 Было проведено много исследований и экспериментов, которые доказали, что прием таурина перед занятиями положительно влияет на спортивные результаты. По этой же причине данное вещество часто добавляют в энергетические напитки. Доказано, что сочетания таурина и кофеина улучшает физическую и умственную работоспособность. Чтобы предотвратить падение концентрации этого вещества во время тренировки, за полчаса до начала занятий следует выпить 1-2 грамма таурина.

Предтренировочные добавки

ПредтреникиДобавки перед занятиями – фокусирование и энергия (современные когнитивные усилители). Каждый человек знает, насколько важна концентрация внимания и энергия для выполнения того или иного действия. Если речь идет о спортивных тренировках, то значимость этих понятий еще больше. Так, толку от занятий будет мало, если в перерывах между сетами вы будете зевать. Далее мы перечислим ингредиенты предтренировочных препаратов, которые помогут вам запастись энергией и сосредоточиться на занятиях.

Кофеин

 КофеинКофеин представляет собой один из мощнейших стимуляторов, который активно действует на нервную систему человека. Стоит отметить, что данное вещество является еще и метаболическим ускорителем, так как его прием приводит к повышению скорости метаболизма. Оно помогает расщеплять жировые клетки для высвобождения необходимой энергии. То есть если принимать кофеин перед занятиями, он будет действовать как хороший сжигатель жира. Количество данного вещества, которое следует принять перед тренировкой, напрямую зависит от индивидуальной «толерантности». Специалисты рекомендуют начинать с маленьких порций, которые в последующем довести до собственной дозировки. Как правило, она составляет 200 грамм. Это вещество входит в состав подавляющего большинства предтренировочных добавок. Следует заметить, что эффект от него происходит не моментально, поэтому оптимальным решением будет принимать его за полчаса до начала интенсивных занятий.

Тирозин

Тирозин – это одна из аминокислот, которая влияет на большое количество физиологических процессов. Большинство полезных свойств данного вещества обоснованы тем, что действует оно как предшественник ряда нейтротрансмиттеров – дофамина, норадреналина и адреналина. В ходе исследований доказано, что тирозин ускоряет синтез катехоламинов, поэтому его используют в качестве дополнительного средства при борьбе со стрессами (в том числе и посттренировочными). Кроме того, это вещество значительно уменьшает последствия от перетренировки. Тирозин эффективно и в то же время мягко поднимает внимание, сосредоточенность и настроение. Некоторые диетологи приписывают эту аминокислоту для повышения аппетита. Данное вещество зарекомендовало себя в разных физиологических процессах, поэтому оно стало важным ингредиентом любого предтренировочного препарата. Принимать его нужно за полчаса до начала занятия. Доза зависит от индивидуальных особенностей спортсмена и варьируется от 500 до 1000 мг.

Предтренировочный комплекс – выносливость

В процессе занятий выносливость играет огромную роль. Повысив выносливость, вы сможете поднимать больше килограмм, а также выполнить намного больше повторений. Это позволит увеличить длительность тренировки, а, следовательно, и ее результативность. Ниже мы опишем самые популярные добавки, которые помогают повысить выносливость. Бета-аланин – это аминокислота, которая способствует увеличению уровня карнозина в тканях мышц. Карнозин представляет собой дипептид, состоящий из гистидина и бета-аланина. Следует заметить, что карнозин не может полноценно поступать в организм человека, поскольку в плазме крови под действием специального фермента – карнозиназы, он быстро метаболизируется. Но, несмотря на это, регулярный прием бета-аланина перед занятиями спортом существенно повышает уровень карнозина в мышцах.

Это, в свою очередь, приводит к существенному повышению выносливости, чему способствуют антиоскидантные свойства карнозина. Кроме того, данное вещество имеет удивительные физико-химические буферные свойства. В роли антиоксиданта карнозин откладывает определенные окислительные процессы, которые вызывают чувство усталости. Кроме того, эта аминокислота выступает в роли, так называемого, буферного агента, который задерживает на некоторое время нервно-мышечную усталость, а, следовательно, у вас появляется возможность продлить тренировку и достичь лучших результатов. Принимать данное вещество лучше всего за полчаса до тренировки. Доза составляет 2 грамма. Стоит отметить, что иногда после приема бета-аланина чувствуется легкое покалывание на коже. В этом нет ничего страшного, поэтому беспокоиться по данному поводу не стоит. Многие предтренировочные комплексы, купить которые вы можете в магазине Мордекс.Нет (Украина), содержат данное вещество.

Цитруллин малат

 Цитруллин малатЦитруллин представляет собой аминокислоту, которая поддерживает нормальный кровоток и функционирование кровеносной системы человека. Попадая в организм, цитруллин трансформируется в другую аминокислоту – аргинин. Именно это вещество играет важную роль в процессе выработки в митохондриях клеток аэробной энергии. Многочисленные исследования доказали, что данное вещество помогает уменьшить усталость, а также значительно повысить производство АТФ. Ряд тестов показал, что эта аминокислота имеет защитные свойства, которые оберегают кровь от возникновения окислительных процессов. Все это позволяет задерживать усталость даже при интенсивных нагрузках.

 Цитруллин обладает еще одним полезным свойством. Он позволяет быстро и эффективно выводить вредные эндотоксины, которые образуются во время тренировок. К эндотоксинам относится и молочная кислота, которая моментально повышает чувство усталости. Исходя из этого, данную аминокислоту в размере 3-6 грамм, стоит употреблять во время занятия или же непосредственно перед его началом. Эта добавка входит в состав большинства предтренировочных препаратов, а также добавок, которые принимают во время занятия.

Предтреники для защиты мышц (антиоксиданты)

АнтиоксидантыАнтиоксиданты нужны для эффективной нейтрализации свободных радикалов. При взаимодействии кислорода и определенных молекул возникают атомы или целые группы атомов, которые называют свободными радикалами. Свободные радикалы, вступая в реакцию с такими клеточными компонентами как мембраны и ДНК, разрушают их, что приводит к отмиранию клеток. Антиоксиданты – это специальные молекулы, которые взаимодействуют со свободными радикалами и нейтрализуют их вредное действие до того, как они навредят клеткам. Во время интенсивных занятий окислительный стресс неизбежен. Он приводит к увеличению количества свободных радикалов, для борьбы с которыми и добавляют антиоксиданты во все предтренировочные препараты.

Витамин Е

 Спортивные-витамины Витамин Е известен своими мощными жирорастворимыми и антиоксидантными свойствами. Именно по этой причине его чаще всего используют в качестве антиоксиданта в предтренировочных комплексах. Стоит отметить, что кроме того, что он сам связывает свободные радикалы, он еще и повышает активность других антиоксидантов. Последние тестирования показали, что аскорбиновая кислота и глутатион не могут оказывать свое антиоксидантное влияние в полной мере без необходимого количества витамина Е. Исходя из этого, витамин Е станет отличным вариантом в качестве предтренировочного препарата с антиоксидантными свойствами. Принимать его стоит за полчаса до начала занятия. Рекомендуемая доза составляет 100-400 МЕ.

Альфа-липоевая кислота

Альфа-липоевая кислотаДанная кислота необходима для наращивания мышечной массы. Кроме того, она является мощным антиоксидантом. Ее действие схоже с действием гормона инсулина. В качестве антиоксиданта альфалипоевая кислота способна эффективно защищать красные кровяные тельца от повреждений, которые могут вызвать свободные радикалы. В качестве вещества, имитирующего инсулин, эта кислота приводит к повышению потребления мышечными клетками глюкозы, что, в свою очередь, уменьшает усвоение сахара жировыми клетками. Таким образом, глюкоза, поступаемая в организм спортсмена, уходит на прирост мышечной, а не жировой ткани. Таким образом, это вещество станет идеальным выбором для тех спортсменов, которые стремятся нарастить мышечную ткань, при этом, не увеличивая количество подкожного жира.

Как принимать? Принимать альфа-липоевую кислоту следует за полчаса до начала занятий. Рекомендуемая доза составляет 200-400 мг.