Лучшие предтренировочные комплекcы в Киеве: отзывы и рейтинг лучших предтреников

Предтренировочные комплекcы: правила и запреты

Когда мы исследуем спортивные сайты, то зачастую натыкаемся на большое количество противоречащих постов о продуктах для правильного питания, о предтренировочных комплексах. В данной статье про лучшие предтренировочные комплекcы мы  расскажем обо всех подводных камнях, на которые могут попасть новички, дабы отгородить их от негативных последствий бездумного применения этих продуктов.

Часто в темах, которые посвящены этим препаратам, есть некий сценарий для предтреников: “В конце утомительного рабочего дня практически не осталось сил для тренировки, вот почему я употребляю предтренировочный комплекс, с ним удается легко позаниматься в тренажерном зале, но после этого с трудом удается уснуть, а рано утром предстоит еще подниматься на работу…” и подобных высказываний более чем достаточно.

Отзывы - опасности и вред предтренировочных препаратов

Подобное обращение со своим здоровьем навевает только уныние. Кроме того, что будни отлично выматывают организм и психическое состояние, так качки еще бездумно употребляют предтреники, этим самым они обманывают ЦНС и выжимают из собственного организма последнюю энергию, чем превышающего адаптационные возможности. Как результат – нет возможности для организма самостоятельно восстанавливать свои резервы, потому что нарушена норма сна (<8 часов). А через несколько недель такого неразумного применения этих препаратов и тяжелых тренировок «перетрен» обеспечен, а положительный результат от занятий в зале ждать не стоит. Но такой горе-спортсмен, после того, как почувствовал изнеможение своего организма, не останавливается и увеличивает дозировку препарата, чем убивает свою ЦНС больше.

Как правильно употреблять предтренировочные комплекcы

Попробуем предоставить вашему вниманию основные рекомендации для правильного употребления предтренировочных препаратов, соблюдая которые вы не навредите собственному здоровью, а будете только прогрессировать и становиться сильнее:

1) Никогда не принимайте комплекс в тех случаях, если вы чувствуете непреоборимую усталость, тогда лучше вообще пропустить тренировку.

2) Не употребляйте предтренировочные комплекcы ежедневно, потому что организм очень быстро адаптируется к ним.

3) Рекомендовано применять предтренировочные комплексы только через 1,5 часа после приема пищи и сразу же приступить к тренировке, чтобы потратить полученную энергию.

4) Категорически запрещено превышать указанные на упаковке дозы и периодичность применения.

5) Советуется чередовать предтренировочные добавки с другими продуктами, чтобы минимизировать риск привыкания к ним.

Советы - польза предтренировочных комплекcов?

Значительно заметно увеличивается интенсивность занятий в зале, улучшается настроение перед тренировкой и общее состояние организма. Потом нужно знать, что почти все предтренировочные комплексы содержат креатин (а о его плюсах знает каждый, напоминать не нужно).

И наконец, уменьшается срок восстановления мышцатлета. А значит, разумно употребляйте предтреникии вы увидите удивительных результат от своих занятий в зале.

Рейтинг самых эффективных предтренировочных комплекcов в Киеве в порядке убывания:

  • Аssault от MusсlePharm;
  • Хpand Xtreme Pump от Dymаtize обновлен до Хpand 2x;
  • NО-Xplode от ВSN и обновленный NО-Xplоde 2.0;
  • Jаck3d от USPlаbs обновлен до Jаck3d Mіcro (USPlаbs);
  • Fierсe от SАN;
  • NO-SHOТGUN от VРX;
  • Suрer Pumр 250 от Gaspаri Nutrtion обновлендо Suрer Pump MАX;
  • Trаc Extrеme-NО отMНP;
  • Vaso FLОWот SАN;
  • С4 Extrеme отCelluсor;
  • Безкофеина‑N.O.-Xplоde 2.0 Caffеine Frеe от ВSN и Caffeinе-Freе Xpаnd от Dymаtize.

Из чего состоят предтренировочные комплексы?

В состав препаратов этого вида входят 10-20 (а то и более) составляющих. Самые распространенные:

Креатин – его добавляют не потому, что он необходимый перед тренировкой больше чем когда-либо, потому что предтренировочные препараты содержат множество транспортных систем, которые улучшают его усвоение организмом. Предтреники с этим элементом обычно вносят в особую категорию «креатин с транспортной системой».

ВCAA аминокислоты ‑ предназначены для стимуляции мышц во процессе силовой тренировки, также они подавляют катаболизм.

Аргинин – составляющая, которая значительно ускоряет впитывание мышцами других элементов и увеличивает пампинг;

Витамины и минералы – неотъемлемые составляющие, которые добавляютчтобы пополнить запасы, которые истощаются очень быстро после перенагрузки.

Кофеин – стимулирующее средство, оно повышает работоспособность организма.

Геранамин ‑ более сильный заменитель кофеина.

Таурин – элемент, который стимулирует и восстанавливает силы.

Бета-аланин ‑ активный мышечный антиоксидант.

Опасность предтренировочных препаратов

Большинство спортивных добавок зачастую содержат креатин и стимуляторы (кофеин, эфедрин и прочие). Врачи утверждают, что это сочетание потенциально опасное, потому что увеличивает риск приступа инсульта.

Как принимать предтренировочные комплекcы?

Производители рекомендуют употреблять эти комплексы и в свободные от нагрузок дни, но это нецелесообразно по экономическим соображениям и из-за малоэффективности в эти дни.