Лучшая диета для эффективного похудения - миф или реальность?

Чтобы получить идеальный рельефный пресс мало проводить часы в спортзале, необходимо придерживаться правильного питания. Интенсивные тренировки, прием специальных жиросжигательных добавок не принесут никакого результата, если при этом вы продолжите питаться обычными продуктами, которые прибавляют жировые отложения на животе и бедрах. Стоит отметить, что к процессу похудения организм относится очень негативно, ведь вы пытаетесь отобрать у него то, что он так долго накапливал на «черный день». Так, как только организм начинает чувствовать нехватку энергии, он резко затормаживает или останавливает все биохимические процессы, в том числе и прирост мышц. Поэтому если вы решили похудеть, необходимо придерживаться специальной сбалансированной диеты.

Последние исследования в сфере фитнеса и спортивной диетологии позволили составить ряд правил, которых следует придерживаться для того чтобы быстро и эффективно похудеть и в то же время нарастить мышечную массу.

Прежде всего, постоянно стимулируйте сжигание жировых клеток. Для этого нужно не только сократить к минимуму количество принимаемых калорий, но и внести в свой ежедневный рацион специальные продукты, которые активно стимулируют процессы жиросжигания в организме. К таковым относят следующие вещества.

Ключевые компоненты правильной диеты для эффективного похудения

 ВодаВода. Необходимо запомнить, что во время похудения нужно пить много чистой воды. Так, ежедневно нужно пить до 3 литров воды. Если организму будет не хватать жидкости, обмен веществ будет замедлен, а, следовательно, снизится процесс сжигания жиров. Полезным будет включить в свой ежедневный рацион натуральный зеленый чай без добавок. Молочные продукты с низким содержанием жира. Проведенные исследования доказали, что молочные продукты отлично стимулируют процесс сжигания жировых клеток. Такой эффект возникает благодаря наличию в них быстроусвояемого кальция. Так, во время похудения нужно употреблять побольше нежирного творога, молока, кефира и других молочных продуктов. Кроме того, на основе таких веществ вы сможете делать разные жиросжигающие коктейли.

 Натуральный витамин СНатуральный витамин С. Это вещество является естественным жиросжигателем, поэтому, чтобы ускорить процесс похудения нужно кушать много цитрусовых (апельсины, лимоны, грейпфруты), всевозможные ягоды (облепиху, черную смородину) и всевозможные салаты из цветной, красной и брюссельской капусты. Так, в ходе экспериментов, группа тестируемых людей принимала по 500 мг витамина С ежедневно и похудела на 25% больше, чем те люди, которые принимали плацебо.

 БелокБелок. Употребляйте достаточное количество белка каждый день. Стоит отметить, что белки относятся к тем продуктам питания, которые необходимы для формирования мышечной массы. Кроме того, они помогают переваривать жиры и углеводы. На усвоение белка расходуется на 50% больше энергии, чем при переваривании жиров и углеродов. Если вы будете потреблять много белка, организм будет расходовать больше калорий. Именно этот принцип лежит в основе современным белковых диет, которые считаются самыми эффективными и популярными. Так, при интенсивных тренировках в процессе похудения нужно употреблять 2 грамма протеина на 1 кг веса.

 Натуральные жирыЖиры. При составлении рациона для похудения нельзя полностью исключать жиры. Их процентное соотношение должно составлять 20-30% энергоемкости ежедневного рациона. Стоит отметить, что жиры животного происхождения также необходимы, поскольку именно холестерин, который в них содержится, способствует синтезу важных жиросжигающих и анаболических гормонов. В качестве источников данных веществ стоит выбирать семгу, орехи, куриные яйца и оливковое масло.

 Необходимо постоянно контролировать количество жиров и углеводов, которые поставляются в организм. Так как жир – это не главный источник энергии, то человеческий организм использует его в самую последнюю очередь. Поэтому если вы собрались похудеть, сократите обычное количество углеводов, для того чтобы заставить организм использовать накопленные запасы. Употреблять нужно только медленные углеводы, которые состоят из длинных молекулярных цепей. К источникам таких углеводов относят овсяную кашу, нешлифованный рис, овощи и фрукты. Полезный совет: уменьшите ежедневную энергоемкость своего рациона на 30 калорий на килограмм веса и кушайте маленькими порциями, но очень часто – через 2-3 часа. Кроме того, полезным будет циклирование приема углеводов. Это поможет поддерживать мышцы в тонусе. Так, сегодня принимайте мало углеводов, а завтра – больше. Кроме того, не забывайте о необходимости физической активности и постоянной мотивации. Таким образом, вы быстро достигнете желаемого результата.

Купить спортивное питание для эффективного похудения в Киеве (Украина) вы можете в магазине Mordex.Net.