Именно от нее в немалой степени зависит комфортность и удобство на тренировках и соревнованиях. Этот вид экипировки разрабатывается по определенным правилам и при его создании учитываются следующие факторы:

  • Прочность материала. На тренировках одежда для единоборств подвергается различным воздействиям, поэтому ткань для ее пошива должна быть очень прочной и устойчивой к механическим повреждениям, не вытягиваться и не растягиваться.
  • Способность пропускать воздух. Во время активных занятий и при выполнении упражнений кожа должна дышать, к ней всегда должен поступать приток воздуха, поэтому ткань для пошива выбирается именно с такими характеристиками.
  • Хорошая гигроскопичность. При интенсивных физических нагрузках, которые испытывает атлет, обильно выделяется пот, поэтому одежда для единоборств должна его хорошо впитывать и быстро высыхать.
  • Гипоаллергенность. Материал для пошива не должен раздражать кожу спортсмена и вызывать аллергические реакции.
  • Оптимальное соотношение цена/качество. Интенсивные тренировки приводят к тому, что одежда подвергается разным негативным воздействиям, отчего она быстро изнашивается и приходится покупать новую экипировку. Поэтому одежда для единоборств должна обладать высоким качеством и стоить не очень дорого. Именно такие модели (прочные, стильные и по доступным ценам) представлены в нашем интернет магазине.

Одежда для единоборств в Киеве и по всей Украине - секреты выбора

Сейчас производители выпускают не только удобную и прочную одежду, но и стараются сделать ее красивой и стильной. Одежда для единоборств включает в себя форму для бокса и ММА, кимоно для карате и дзюдо, рашгарды, компрессионную мужскую и женскую одежду и многое другое. На нашем сайте любой спортсмен найдет нужную ему модель, поскольку в каталоге очень широкий ассортимент экипировки. Купить одежду для единоборств в Киеве, Львове, Одессе, Днепре и в любом регионе Украины можно, не выходя из дома. Необходимо только сделать заказ в интернет магазине Мордекс с доставкой, и вы получите красивую и удобную одежду, а каждая ваша тренировка станет комфортной.

Что необходимо учитывать при выборе одежды для единоборств?

  • начинающие спортсмены неправильно выбирают себе одежду, поскольку некоторые формы, предназначенные для разных видов единоборств, отличаются друг от друга небольшими нюансами. Чтобы не ошибиться с выбором, необходимо знать, какие виды единоборств есть и какая одежда подходит для каждого из них.

Наиболее популярные виды одежды для единоборств:

  • джиу-джитсу;
  • карате;
  • кунг-фу;
  • тхэквондо;
  • дзюдо;
  • смешанные ММА.

Теперь следует определиться, какая экипировка необходима для того или иного вида.

Спортивная одежда для карате и дзюдо

Форма для дзюдо нужна будет с самой первой тренировки. Многим кажется, что она выглядит так же, как и одежда для карате, поэтому новички нередко путают их и приобретают совершенно не то, что нужно. Очень удобно покупать одежду для единоборств в интернет магазине, поскольку на нашем сайте она разделена на категории, и перепутать спортивную форму не сможет даже начинающий атлет.

Форма для дзюдо (дзюдоги) состоит из куртки (кимоно), штанов и пояса. Одежду необходимо подобрать точно по размеру, чтобы она «сидела» на теле идеально, иначе во время тренировок могут возникнуть проблемы. Ширина рукава у кимоно всегда одинаковая и соблюдается очень строго: расстояние между рукой и краем ткани должно составлять не менее 10 см. Форма дзюдоиста может быть белой, синей или красной, но обязательно, чтобы верх и низ были в одном цвете.

Одежда для карате бывает двух видов: кумитэ и ката. Кумитэ обычно шьют из легкого, тонкого материала, и этот вид формы предназначен для борьбы в спаррингах. Ката изготавливается из очень жесткой и негибкой ткани, и при любом движении каратиста издает особый звук. Используется она, как правило, для выполнения технических комплексов упражнений. Одежда для карате выпускается в белом, черном или синем цвете. Покупая одежду для единоборств, необходимо учитывать то, что она шьется из хлопковых тканей, которые после стирки дают существенную усадку, поэтому лучше выбрать форму на размер больше.

Спортивная одежда для ММА

Атлеты, занимающиеся смешанными единоборствами, обычно носят одежду, которая предназначена для тхэквондо или каратистов, все будет зависеть от школы, в которой они обучаются. Единственным отличием являются защитные элементы, расположенные на груди и в паховой области. При покупке экипировки для ММА особо тщательно подбирается обувь.

Как купить одежду для единоборств и бокса - цены в Киеве и Украине

Перед тем, как приобрести экипировку в интернет магазине Мордекс, постарайтесь внимательно и тщательно изучить, что входит в форму для бокса и что собой представляет каждый ее элемент. Покупая одежду для единоборств и бокса в нашем магазине, вы значительно сэкономите денежные средства, ведь у нас не только самые выгодные и обоснованные цены, но очень широкий ассортимент и часто проходят всевозможные акции.