Спортивное питание для пауэрлифтинга в Украине - советы и отзывы, где купить

Правильное питание - структура правального питанияДля любого человека, который занимается пауэрлифтингом или бодибилдингом, исключительно большое значение имеет правильное и сбалансированное питание. Грамотно подобранное питание, без преувеличения, является основой тренировочной программы. Если человек, испытывающий постоянные повышенные физические нагрузки, не потребляет в день хотя бы 3500-4000 ккал, то его скелетная мускулатура попросту не будет расти, и смысл от упорных тренировок теряется. Однако не стоит рассчитывать на то, что мышечная масса увеличится, если попросту употреблять большее количество калорий – без упражнений вы добьетесь только ожирения и последующих проблем со здоровьем. Базой тренировок являются именно физические упражнения, а питание – лишь необходимое дополнение к ним. Чем лучше будет подобран комплекс упражнений – тем быстрее вы добьетесь желаемого результата. Помните, что комплект должен подбираться индивидуально с учетом особенностей конкретного организма.

Купить спортивное питание для пауэрлифтинга в Киеве по лучшей цене вы можете в интернет магазине Mordex.Net.

 Калорийность спортивного питания для пауэрлифтинга должна максимально соответствовать физическим нагрузкам. Не перегружайте организм калориями, если день выделен для отдыха от занятий. Число калорий должно быть равно естественным затратам + небольшой «запас» на прирост мышечной массы.

Как давно вы анализировали свое спортивное меню, пользуясь справочником по диетологии? Эксперт в этой области Джо Уайдер призывает атлетов задуматься о качестве и количестве питания, причем не забывать об этом ни днем, ни ночью. Питаясь «кое-как», вы можете пустить насмарку все многочасовые усилия по занятиям на тренажерах.

Лучше спортивное питание для пауэрлифтеров

Питаться пауэрлифтеру нужно не только много, но и качественно. В пище должно содержаться достаточное количество витаминов, солей, микроэлементов, аминокислот, не говоря уже о белках, жирах и углеводах. Практически ни один продукт не попадает на наш с вами стол в «натуральном» виде. Мы вынуждены питаться продуктами сомнительного качества, которые нередко изготовлены из просроченного и некачественного сырья. Все питательные вещества в таких продуктах оказываются разрушенными, а сам процесс еды превращается в некую «иллюзию», целью которой является физическое наполнение желудка. В результате этого достигается чувство сытости, но организм не получает необходимых веществ, которые могут использоваться в качестве «строительного материала» для постройки собственных тканей. Для того чтобы оптимизировать питание, любой человек (не только спортсмен) вынужден пользоваться разного рода добавками.

За последние десятилетия было сделано немало открытий, касающихся процесса усвоения пищи. Таким образом, чтобы питаться по-настоящему правильно, спортсмен должен соблюдать множество условий. Нарушение хотя бы одного из правил может привести к дисбалансу, а на восстановление полной гармонии в процессе пищеварения могут уйти многие месяцы.

 В США (штате Калифорния), культурист, который начинает заниматься с персональным тренером, сразу должен подчиняться жесткой системе, которая касается, в том числе, и питания. Отлично продуманная и отлаженная система позволяет добиться невероятных результатов в кратчайшие сроки. Нередко сам культурист бывает потрясен тем, как система питания улучшает его показатели.

Следует запомнить несколько несложных правил правильного питания пауэрлифтера

Первое: протеины (белки) наилучшим образом усваиваются только в сочетании с углеводами. Не имеет смысла потреблять мясо, если к нему не предусмотрена изрядная порция гарнира в виде картофеля или макаронных изделий. По объему – гарнира должно быть в два, а то и три раза больше, нежели мяса.

Второе: различные виды животного белка имеют разную энергетическую ценность. Самым полезным является куриное мясо, но разные виды протеинов нужно чередовать. Сегодня можно ограничиться куриным филе, завтра – рыбой, а послезавтра позволить себе и стейк из свинины. В данном случае важно разнообразие! Не стоит употреблять колбасы и мясные консервы.

Третье: если придерживаться так называемых «циркадных» ритмов человека, то 23/4 от общего объема пищи целесообразно потреблять в светлое время суток. Именно утром и днем питательные вещества усваиваются наилучшим образом – это заложено в нас в ходе длительного эволюционного процесса. Темпы обмена веществ неуклонно снижаются к вечеру, и принимать пищу после 19-00 практически бессмысленно. В итоге вы можете только засорить желудочно-кишечный тракт полупереваренными волокнами. Интересно, что в данном случае не имеет значение – «сова» вы или «жаворонок» - правила, установленные природой, для всех едины. Доказано, что некоторые виды аминокислот могут ускорять процесс катаболизма, то есть если вы ляжете спать на полный желудок, то распад ваших собственных мышечных клеток может ускориться.

Четвертое: запахи, доносящиеся из кухни, являются сигналом того, что пища не очень-то и полезна. Известно, что полезные соединения могут вывариваться из продуктов и свободно улетучиваться с паром. Нужно внимательно следить за тем, чтобы в процессе варки крышка максимально плотно прилегала к кастрюле. Производить термическую обработку продуктов нужно на медленном огне, поскольку это позволяет минимизировать потерю витаминов. Мясо целесообразно готовить в СВЧ-печи; такое мясо является наиболее полезным для атлета, который стремится нарастить мышечную массу в кратчайшие сроки. Не притрагивайтесь к мясу, покрытому корочкой, как бы аппетитно оно ни выглядело. Блюда должны быть только свежеприготовленными - готовка «про запас» и хранение кулинарных шедевров в холодильнике не имеет смысла с точки зрения сохранения полезных веществ. При выборе продуктов в магазине не пожалейте времени и ознакомьтесь с этикеткой; выберите тот сорт хлеба, макаронных изделий и т.д, который содержит большее количество витаминов и микроэлементов.

Пятое: не экономьте на визитах к дантисту. Совершенно очевидно, что плохие зубы часто являются причиной плохого пережевывания пищи. Кроме того, больные зубы являются очагом хронической инфекции. Болезнетворные микроорганизмы ежедневно попадают с пищей в ваш желудочно-кишечный тракт и становятся причиной развития ряда хронических заболеваний. Любая пища должна тщательно измельчаться еще в ротовой полости, смешиваясь со слюной. Только при этом условии вы можете достичь максимальной усвояемости полезных веществ. Плохие зубы способны на 30-40% снизить усвоение пищи.

Шестое: правильно пейте. Нельзя запивать еду, поскольку это снижает кислотность желудочного сока и ухудшает пищеварение. Пейте за 20-25 минут до еды! Норма потребления жидкости для взрослого мужчины (особенно – занимающегося культуризмом и, соответственно, теряющего жидкость во время тренировок) составляет не менее 2 литров. Желательно, чтобы этот объем приближался к 3,5-4 литрам. Некоторую часть жидкости вы получите с едой (особенно – супами), что нужно учитывать. В любом случае нельзя искусственно ограничивать потребление жидкости. Ее недостаток неизбежно приведет к загустению крови, а это станет причиной того, что кровь будет медленнее доставлять питательные вещества к мышцам. Нельзя злоупотреблять кофе, поскольку данный напиток является диуретиком (мочегонным средством). В итоге – есть риск потерять больше жидкости, чем получили. Предпочтение следует отдавать чистой воде, натуральным (в идеале – свежевыжатым) сокам и зеленому чаю.

Седьмое: каждый день пауэрлифтеру рекомендовано потреблятье овощные салаты. Овощи должны быть самыми обычными, но непременно свежими. Они не только содержат огромное количество витаминов, но и значительно улучшают процесс перистальтики. Острые японские и корейские овощи могут причинить вред вашему организму – экзотика в данном случае ни к чему. Восьмое: получайте от еды удовольствие. Не нужно есть на бегу или в шумной компании. Избегайте разговоров и действий, которые могут отвлекать ваше внимание. Принимая пищу в спокойной обстановке, вы получаете гарантию ее нормального усвоения.

Девятое и последнее: питайтесь дробно, то есть чаще, но несколько сокращая разовые порции. Питание по такой схеме способствует стимуляции выработки ряда гормонов, в числе которых так необходимый каждому атлету тестостерон. Если пришло время приема пищи, а условий для нормального питания нет – не бросайтесь в ближайшую закусочную. Так называемый «фаст-фуд» стал причиной катастрофического увеличения числа больных геморроем, а атлеты с их повышенными нагрузками и так находятся в «группе риска». Идеальным вариантом в данном случае может стать прием спортивного питания для пауэрлифтеров - протеинового коктейля или батончика – и вкусно, и полезно, и никакого вреда для здоровья.