Омега 3 считается одной из наиболее применяемых безвредных биологически активных добавок, которая способствует ускоренному избавлению от лишнего жира. Ученым удалось выполнить множество исследований, благодаря которым было доказано безвредность рыбьего жира для человеческого организма.

Что включает в себя понятие рыбий жир?

Рыбий жир, Омега-3 Рыбий жир, или омега 3 – это продукт, который добывают из печени рыбы, как правило, Трески и который содержит ряд необходимых организму витаминов и кислот. В рыбьем жире содержатся витамины Е, А, D, а также большое количество фосфора и йода. Еще в его состав входят исключительно незаменимые в организме ЭПК и ДГК – ненасыщенные жирные кислоты, называемые омега-3. Не смотря на то, что рыбий жир имеет слегка неприятный вкус, принимать его стоит хотя бы из-за того, что он содержит вещества, которые не генерируются нашим организмом, но без которых ему не обойтись. Чтобы избежать отталкивающего вкусового ощущения, можно приобрести добавку в виде желатиновых капсул. Это также освободит вас от хлопот с дозировкой вещества. Однако существует рыбий жир и в виде жидкости. Преимущество заключается в цене – на порядок дешевле, чем капсулы.

Предлагаем самим убедиться в том, что омега-3 благосклонно влияет на состояние организма.

 Общеизвестный факт – за счет влияния рыбьего жира активно работают гены, которые способствуют сжиганию жира. К тому же, благодаря этой добавке уменьшается количество триглицеридов в человеческом организме.

Омега-3 отвечает за стрессоустойчивость и устранение легких форм депрессии.

 Является отличным средством против сухости кожи, принимается в качестве лекарства от псориаза. Компоненты, которые содержатся в рыбьем жире, значительно уменьшают вероятность развития сердечных и хронических заболеваний, артрита, а в некоторых случаях и рака. И, конечно, не стоит забывать, что омега-3 контролирует процесс синтеза белка в мышцах.